Visa touriste pour la Thaïlande

Visa touriste pour la Thaïlande

0 735
visa thailande
Un visa pour la Thaïlande

Si vous désirez faire du tourisme en Thaïlande plus longtemps que les trente jours accordés par l’exemption de visa en Thaïlande, et que vous ne voulez pas cumuler deux ou trois exemptions de visa en sortant à chaque fois du pays, il vous faut un visa touristique.

Le visa touristique en Thaïlande est un visa qui vous permet de rester sur le territoire thaïlandais en tant que touriste pendant une durée de soixante jours. Au terme de ces soixante jours, il vous est possible d’étendre votre visa touristique auprès des services d’immigration thaïlandais : vous aurez le droit à trente jours supplémentaires. Cette extension coûte mille neuf cent bahts (1900 THB) et vous dispense de sortir du pays, à l’inverse du renouvellement de l’exemption de visa.

Il est possible d’obtenir deux formes de visa touristique en Thaïlande :

  1. visa touristique simple entrée : trois mois, deux mois plus un mois d’extension
  2. visa touristique double entrée : équivalent à deux visas touristique simple entrée, il faut donc quitter le sol thaïlandais au bout des trois premiers mois

 


Visa touristique simple entrée

Le visa touristique vous autorise de séjourner 60 jours sur le territoire thaïlandais et peut être prolongé de 30 jours par les services de l’immigration. Ce qui vous autorise donc une durée totale de 90 jours, soit 3 mois.

Les documents à fournir sont les suivants :

  1. Un passeport valide d’au moins six mois
  2. Une photo d’identité
  3. Un formulaire officiel de demande de visa

Visa touristique double entrée

C’est le même principe que le visa touristique simple entrée, et fonctionne comme deux de ces visas mis bout à bout. Vous avez donc 60 jours, puis une extension de 30 jours, puis de nouveau 60 jours, et la dernière extension de 30 jours. Le visa touristique double entrée vous permet donc de rester 180 jours en Thaïlande, soit 6 mois.


Validité du visa touriste pour la Thaïlande

Le séjour doit débuter dans les 90 jours suivants la date de délivrance de ce dernier pour un visa simple entrée, et dans les 6 mois pour un visa à entrées multiples.

  • Le visa touristique n’autorise aucune activité professionnelle sur le sol thaïlandais.
  • Vous ne pouvez pas obtenir ce visa à l’aéroport ou en Thaïlande, il doit être délivré dans votre pays de départ.

Cependant certains étrangers utilisent le principe du visa run et quittent la Thaïlande environ deux jours pour se rendre par exemple en Malaisie ou au Cambodge afin d’obtenir un nouveau visa touristique et rester plus longtemps que la normale sur le sol thaïlandais. Cette pratique bien qu’illégale reste extrêmement répandue.

Le visa touristique simple entrée dans sa forme légale permet un séjour de trois mois sur le sol thaïlandais, le double entrée permet quand à lui un séjour de six mois.


Prolonger son visa touriste en Thaïlande

Les visas touristiques peuvent être prolongés de 30 jours, sur place, auprès des différents bureaux des services d’immigration. L’opération vous coûtera une somme de 1950 bahts.

Pour plus d’informations sur ce type d’extension, vous pouvez visiter le site officiel des services d’immigration immigration.go.th (en anglais).

Lors de votre demande d’extension de visa vous seront demandées les pièces suivantes:

  1. Une photo d’identité
  2. Une photocopie du passeport ainsi que de la page portant le tampon du visa.
  3. 1950 bahts
  4. Le formulaire remis par les services de l’immigration dûment complété

 


Re-entry permit pour les visas touristiques

L’ajout d’entrées à un visa touristique en cours de validité est possible en s’adressant au bureau d’immigration local. Il faudra alors fournir les pièces suivantes:

  1. Photocopie du passeport
  2. Formulaire de demande spécifique dûment complété
  3. Paiement des frais associés (environ 1000 thb pour une entrée simple)

 


Où demander son visa tourisme ?

Ambassade Royale de Thaïlande en France
8, rue Greuze
75016 Paris
M° Trocadéro (sortie av. Georges Mandel)
Audiotel : 08 36 70 20 23 (numéro à tarif spécial)
Tel: 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45/46
Le service des visas est ouvert du lundi au vendredi de 09h30 à 12h00.
Site web: Ambassade de Thaïlande en France
E-mail : thaipar@mfa.go.th


Consulat Honoraire à Lyon
40, rue du Plat
69002 Lyon
Tél. : 04 78 37 16 58
Fax : 04 78 37 16 58
E-mail : thaïlande.consulatlyon@wanadoo.fr
Ouvert : lundi, mardi et vendredi de 9 h à 11 h.


Consulat Général Honoraire à Marseille
8, rue Cargo
13002 Marseille
Tél. : 04 91 21 61 05
Fax : 04 95 05 47 01
Ouvert : lundi, mercredi et vendredi de 08h30 à 11h30.
Tél. : (662) 287 3101-10.


Remarque : Vous avez la possibilité d’effectuer un visa pour la Thaïlande par correspondance en contactant l’Ambassade de Lyon. Vous pouvez leur envoyer votre passeport par la Poste et ils vous le retourneront tamponné en bonne et due forme !

Crédit photo : http://www.thaiembassy.com/thailand/thailand-visa-types.php

SIMILAR ARTICLES



NO COMMENTS

Leave a Reply